Шоколад — это очень вкусный продукт, а изготовление шоколада — достаточно интересный химический процесс. Об этом узнали наши учащиеся на занятии в объединении «Занимательная физика и химия» (педагог Ермак С.Н.).
Основа любого шоколада — продукты, получаемые из какао-бобов. Почти наполовину бобы какао состоят из уникального ценнейшего масла. Оно — единственное в природе — имеет твердую консистенцию с температурой плавления близкой к температуре тела человека.
Для того, чтобы получить правильный шоколад, который в прямом смысле будет «таять во рту, а не в руках», нужно его темперировать, т.е подвергнуть правильной кристаллизации.
На занятии дети научились правильно готовить шоколад. Они сделали фигурный шоколад в подарок папам к Дню защитника Отечества.




